材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- えのき茸
- 半袋
- しめじ
- 半袋
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを4等分に切り、濡れたまま皿に置いてラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ベーコンを1㎝×2㎝幅に切る。
にんじんを細切りに、えのき茸を半分に切り、しめじをほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを炒める。
-
- 4
- にんじん→じゃがいも→えのき茸・しめじの順に炒めて、塩と黒胡椒で味をつければ出来上がり!