ジャーマンポテト風 レシピ・作り方

ジャーマンポテト風
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 厚切りベーコン 2枚
  • にんじん 1/2本
  • えのき茸 半袋
  • しめじ 半袋
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分に切り、濡れたまま皿に置いてラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ベーコンを1㎝×2㎝幅に切る。
    にんじんを細切りに、えのき茸を半分に切り、しめじをほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4 にんじん→じゃがいも→えのき茸・しめじの順に炒めて、塩と黒胡椒で味をつければ出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020798
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る