【離乳食中期】レンジで簡単!ふわふわ玉子 レシピ・作り方
![【離乳食中期】レンジで簡単!ふわふわ玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba730430dc8020528a4f3efefc0d3904d8db30ae.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
2
キャベツをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
※ラップをして、焦げないように注意する。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
3
卵と和風だしをよく混ぜる。
※今回は、卵黄のみ使いました。 - 4 にんじんとキャベツの粗熱を取り、卵液に加えてよく混ぜる。
-
5
耐熱容器に移し、レンジで少しずつ加熱する。
※まずは、500Wで20秒程度で加熱します。 - 6 レンジから取り出して混ぜ、再度500Wで20秒程度で加熱します。これを繰り返して、火を通していきます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません