【離乳食中期】レンジで簡単!ふわふわ玉子 レシピ・作り方

【離乳食中期】レンジで簡単!ふわふわ玉子
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
野菜を玉子でとじて、見た目も鮮やか、ふわふわに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2 キャベツをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
    ※ラップをして、焦げないように注意する。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 卵と和風だしをよく混ぜる。
    ※今回は、卵黄のみ使いました。
  4. 4 にんじんとキャベツの粗熱を取り、卵液に加えてよく混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に移し、レンジで少しずつ加熱する。
    ※まずは、500Wで20秒程度で加熱します。
  6. 6 レンジから取り出して混ぜ、再度500Wで20秒程度で加熱します。これを繰り返して、火を通していきます。

きっかけ

洗い物も少なめに、簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1840020795
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る