材料(2人分)
- 玉ねぎ、キャベツ、にんじん
- 4分の1玉
- エリンギ
- 半本
- にんにく
- 1かけ
- えのき
- 1袋
- あさつき
- 5本
- バター
- 20グラム
- 鮭のきりみ
- 3きれ
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- しょうゆ
- おおさじ3~4
- 酒
- 半カップ
作り方
-
- 1
- しゃけに塩コショウをふる。
-
- 2
- エリンギとにんじんをほそぎりに、えのき、キャベツ、玉ねぎをざくぎりに、にんにくをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンにバターをしきよくとかしたら1をいれてやく。そして2をのせて酒、しょうゆをかけて水気がすくなくなるまでむしやきにする。最後にこぐちぎりにしたあさつきをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません