アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと豚肉のさっぱり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
アボガドは火を通すことでホクホクに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
アボガド
1/2個
塩ポン酢
大さじ1.5
ご飯
1膳
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは5ミリ幅にスライスします
  2. 2
    豚バラ肉を炒め、9割ほど火が通ったらアボガドを加えて肉が完全に火が通るまで炒めます
  3. 3
    塩ポン酢を回しかけて全体に馴染んだら火を止めてご飯にかけます。
    もみのりをのせたら完成です

きっかけ

1人のお昼ご飯として作りました

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 21:25
ひとりご飯に。刻みのりをのせましたが… 火を通したアボカドもイイですね!ホクホク&まろやかさが、豚肉ともピッタリ^m^ さっぱりとした味付けで美味しかったです♪
みーちゃん6914
素敵な器!カフェ風に仕上げていただきありがとうございました。すっごく嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする