にんにくたっぷり!ケチャップハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

牛ひき肉
400グラム
玉ねぎ
半個
パン粉
おおさじ2
生クリーム
おおさじ1
1個
塩コショウ
6,7ふり
☆玉ねぎ
4分の1個
にんにく
2かけ
ケチャップ
おたま1半
ソース
おおさじ3
白ワイン
おおさじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまでいためる
  2. 2
    ボウルに卵をわり生クリーム、パン粉、1とあわせる。そして牛ひき肉と塩コショウをいれてよくこねて小判型に成型する
  3. 3
    2を油をしいたフライパンで焼き色がつくまでやく
  4. 4
    うすぎりにした玉ねぎとにんにくをいれてしんなりするまでいため、ケチャップ、ソース、白ワインをいれてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする