【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- ミニトマト
- 小さじ2
- 枝豆
- 小さじ2
- カボチャ
- 小さじ2
- ===【たんぱく質】======
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【調味料】=======
- 和風だし
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
-
- 2
- カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 3
- ミニトマトがブヨブヨになるくらいまでレンジで加熱する。
※破裂しないように注意!
-
- 4
- ミニトマトを水にさらして皮をむき、種を取ってみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 5
- 枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 6
- カボチャ、ミニトマト、枝豆を合わせて和風だし加える。
きっかけ
色んな色や食感、味を楽しんでもらえるように。
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