【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
彩りや食感が楽しいスープ♪

材料(1人分)

===【糖質】========
★別メニューで補いましょう。
===【ビタミン・ミネラル】===
ミニトマト
小さじ2
枝豆
小さじ2
カボチャ
小さじ2
===【たんぱく質】======
★別メニューで補いましょう。
===【調味料】=======
和風だし
小さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    ミニトマトがブヨブヨになるくらいまでレンジで加熱する。
    ※破裂しないように注意!
  4. 4
    ミニトマトを水にさらして皮をむき、種を取ってみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5
    枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  6. 6
    カボチャ、ミニトマト、枝豆を合わせて和風だし加える。

きっかけ

色んな色や食感、味を楽しんでもらえるように。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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