アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとごぼうと人参の生姜ごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
彩りを添える一品。お弁当にも♪

材料(3人分)

ごぼう
1/4本
すじなしいんげん
10本程度
にんじん
1/2本
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を千切りにする。ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2
    すじなしいんげんを、ごぼうと人参の長さにそろえて切る。
  3. 3
    ごぼう、人参、すじなしいんげんをレンジで加熱する。
  4. 4
    すりごま、味噌、マヨネーズ、生姜のすりおろしを加えて混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って。 他にも、ゴボウを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげんごぼう生姜(新生姜)酢味噌

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする