材料(2人分)
- まるなす
- 1個
- 食べるラー油
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 香味ペースト
- 2センチ
- 水
- 3分の1
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
- しょうゆ、豆板醤
- おおさじ1ずつ
作り方
-
- 1
- まるなすを一口サイズにきり高温の油でさっと油どおしする。にんにく、しょうがをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくしょうがと食べるラー油、ひき肉を入れていためる。香りが足ってきたら残りのすべての材料と1をいれていためあわせる
-
- 3
- 味がきんとうにまわったらできあがり