おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蟹の中華風あっさり煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
かにのだしがきいていておいしいです
材料(2人分)
かに
1匹
パクチー
2房
ねぎ
5センチ
エリンギ
半本
中華スープのもと
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
春雨
20グラム
塩
5,6ふり
砂糖
こさじ2
しょうゆ
おおさじ1
水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ねぎ、にんにくをみじんぎりにする、パクチーをざくぎりにする。エリンギをぶつぎりにする
2
なべに油をしき、ねぎ、にんにくをいれていためる。かおりがたtたら蟹をいれてさっといためる
3
少し色が変わったら中華スープのもと、エリンギ、春雨、塩、砂糖、しょうゆ、水をいれて水気が3分の1になるまでにる
4
最後にパクチーをちらしたらできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に
公開日:2015/07/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
このレシピを作ったユーザ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かにの人気ランキング
1
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
2
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
3
位
セコガニのゆで方
4
位
意外にリーズナブルです☆クリガニと長ネギの味噌汁
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
トゲクリガニのゆで方
7
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
8
位
モクズガニの塩茹で(*^^*)
9
位
ワタリガニのゆで方と捌き方
10
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「サーモン」が主役の献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする