アプリで広告非表示を体験しよう

蟹の中華風あっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
かにのだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

かに
1匹
パクチー
2房
ねぎ
5センチ
エリンギ
半本
中華スープのもと
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
春雨
20グラム
5,6ふり
砂糖
こさじ2
しょうゆ
おおさじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにくをみじんぎりにする、パクチーをざくぎりにする。エリンギをぶつぎりにする
  2. 2
    なべに油をしき、ねぎ、にんにくをいれていためる。かおりがたtたら蟹をいれてさっといためる
  3. 3
    少し色が変わったら中華スープのもと、エリンギ、春雨、塩、砂糖、しょうゆ、水をいれて水気が3分の1になるまでにる
  4. 4
    最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする