エビとレタスのおかゆ レシピ・作り方

エビとレタスのおかゆ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
えびのだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじんぎりにしょうがとレタスをほそぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、ねぎ、しょうが、えび、塩をいれていためる
  3. 3 香りがたったら中華スープをいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4 ご飯とをいれて5分ほど煮込む。最後にレタスをいれてひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020076
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る