ブロッコリーとチーズのサンドイッチ★離乳食 レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのサンドイッチ★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べやすいサイズで手づかみしやすいサンドイッチ。
大人はマヨネーズをプラスして親子でお揃い朝食におすすめです

材料(2人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • ブロッコリー 8g
  • スライスチーズ 1枚
  • 大人用として マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でて16等分にします。
    スライスチーズも16等分にします
  2. 2 食パンにブロッコリー、スライスチーズを乗せます。
    大人はここでマヨネーズも乗せます
    レンジで20秒加熱しチーズを溶かします
  3. 3 パンでサンドし16等分にします。

きっかけ

双子の子供たちと一緒の朝食を作ろうと思いました

  • レシピID:1840019994
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ブロッコリー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る