にんにくの芽と押し豆腐のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と押し豆腐のピリ辛中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • 押し豆腐 4枚
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • 香味ペースト 4センチ
  • 3,4ふり
  • 酒、しょうゆ おおさじ1ずつ

作り方

  1. 1 にんにくを4センチくらいのながさにきる。押し豆腐をほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、1と香味ペースト、刻み唐辛子を入れて強火でいためる
  3. 3 しんなりしてきたら、酒、塩、しょうゆをいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019981
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る