にんにくの芽と押し豆腐のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 1袋
- 押し豆腐 4枚
- きざみとうがらし 1つまみ
- 香味ペースト 4センチ
- 塩 3,4ふり
- 酒、しょうゆ おおさじ1ずつ
作り方
- 1 にんにくを4センチくらいのながさにきる。押し豆腐をほそぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、1と香味ペースト、刻み唐辛子を入れて強火でいためる
- 3 しんなりしてきたら、酒、塩、しょうゆをいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません