ひじきの梅かつおふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
梅干しのすっぱさが美味しいひじきのふりかけです。

材料(いっぱい人分)

生ひじき(又は戻したひじき)
200グラム
梅干し
3個
かつお節
10グラム
砂糖
小さじ2~3
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ2
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、ひじきを炒める。
  2. 2
    砂糖・酒を入れて炒め、さらに濃口醤油を入れる。
  3. 3
    包丁で叩いた梅干しを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    かつお節とゴマを混ぜて出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする