材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 生姜、ニンニク
- 1かけずつ
- 醤油、甜麺醤
- 大さじ2ずつ
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 4.5ふり
- ごま油
- 大さじ1/2
- きしめん
- 2人前
- 一味唐辛子
- 5.6ふり
- にんにくの葉
- 1本
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- 生姜、ニンニクをみじんぎりにする。きゅうりをほそぎりにする。ニンニク葉をざくぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにく、生姜をいれていためる。香りがたってきたら豚ひき肉、塩、中華スープのもと、酒をいれていためる
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら醤油、甜麺醤、砂糖、ごま油をいれてまぜる
-
- 4
- ゆでたきしめんを丼にいれてきゅうりと3をのせる。にんにくの葉をちらし一味唐辛子をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません