材料(2人分)
- むきえび
- 10尾
- 片栗粉
- おおさじ1
- 塩
- 5,6ふり
- 豚挽き肉
- 100グラム
- ワンタンの皮
- 20枚
- ねぎ
- 4センチ
- 万能ねぎ
- 2本
- お湯
- 3カップ
- ワンタンスープのもと
- 2袋
作り方
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- 1
- むきえびを4分の1くらいのぶつぎりにする。片栗粉、塩、豚挽き肉とまぜてワンタンの皮でつつむ
-
- 2
- ねぎをうすぎりに、万能ねぎを小口切りにする
-
- 3
- 1を沸騰したお湯で5分ゆでてゆきりする
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- 4
- ワンタンスープのもと、お湯を丼に入れてよくまぜ、3をいれる。ねぎと万能ねぎをちらしたらできあがり
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