エビワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
エビたっぷり!

材料(2人分)

むきえび
10尾
片栗粉
おおさじ1
5,6ふり
豚挽き肉
100グラム
ワンタンの皮
20枚
ねぎ
4センチ
万能ねぎ
2本
お湯
3カップ
ワンタンスープのもと
2袋

作り方

  1. 1
    むきえびを4分の1くらいのぶつぎりにする。片栗粉、塩、豚挽き肉とまぜてワンタンの皮でつつむ
  2. 2
    ねぎをうすぎりに、万能ねぎを小口切りにする
  3. 3
    1を沸騰したお湯で5分ゆでてゆきりする
  4. 4
    ワンタンスープのもと、お湯を丼に入れてよくまぜ、3をいれる。ねぎと万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする