アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
そぼろも入って、ご飯が進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2個
豚ひき肉
80g
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
和風だし
小さじ1
50cc
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ナス、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    醤油、みりん、和風だし、水を加えてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする