ほくほくポテト入り鶏のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- 鶏ひき肉
- 130g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 薄力粉
- 小さじ1
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ジャガイモ 小
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは3ミリ角に切って浸るくらいの水とともに耐熱容器に入れて5分レンジで加熱します
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分にきり種を取り除き小麦粉を塗ります
-
- 3
-
- 鶏ひき肉、卵、片栗粉、ジャガイモ、塩胡椒を混ぜあわせます
-
- 4
-
- ピーマンに肉ダネを詰めて耐熱皿に乗せて、ラップをかけたら4分半レンジ加熱します
-
- 5
- ★の材料を混ぜ合わせたソースをかければ完成です
きっかけ
娘と一緒にピーマンの肉詰め作業をしようとおもいつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません