ほくほくポテト入り鶏のピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジで調理。珍しいジャガイモ入りも是非おためしください★

材料(3人分)

ピーマン
5個
鶏ひき肉
130g
塩胡椒
少々
1個
片栗粉
大さじ2/3
薄力粉
小さじ1
★とんかつソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
ジャガイモ 小
1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは3ミリ角に切って浸るくらいの水とともに耐熱容器に入れて5分レンジで加熱します
  2. 2
    ピーマンは縦半分にきり種を取り除き小麦粉を塗ります
  3. 3
    鶏ひき肉、卵、片栗粉、ジャガイモ、塩胡椒を混ぜあわせます
  4. 4
    ピーマンに肉ダネを詰めて耐熱皿に乗せて、ラップをかけたら4分半レンジ加熱します
  5. 5
    ★の材料を混ぜ合わせたソースをかければ完成です

きっかけ

娘と一緒にピーマンの肉詰め作業をしようとおもいつくりました

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする