卵なし☆抹茶入り玄米茶蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
玄米が香ばしくて、やさしい味です♪
8号カップで、7〜8個分です。

材料(2~3人分)

小麦粉
100g
抹茶入り玄米茶
10g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
40g
90cc

作り方

  1. 1
    抹茶入り玄米茶の茶葉を、すり鉢やフードプロセッサーなどで粉状にする。
    ふるいにかけ、大きすぎる茶葉は取り除く。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
  4. 4
    弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

買ったお茶っ葉がとてもいい匂いだったので。 他にも、色んな味で作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=18

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする