ナスの唐揚げ レシピ・作り方

ナスの唐揚げ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ナスがジューシーで美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 長ナス 1本
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 表面にまぶす分だけ
  • 揚げ焼きに出来る程度

作り方

  1. 1 ナスは、食べやすい大きさで厚めに切り、レンジで軽く加熱する。
  2. 2 みりんと醤油を合わせたタレに、ナスを漬けておく。
  3. 3 タレが染みてきたら、ナスに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。

きっかけ

ナスの消費に。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

  • レシピID:1840019507
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る