ナスの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ナス 1本
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 小麦粉 表面にまぶす分だけ
- 油 揚げ焼きに出来る程度
作り方
- 1 ナスは、食べやすい大きさで厚めに切り、レンジで軽く加熱する。
- 2 みりんと醤油を合わせたタレに、ナスを漬けておく。
- 3 タレが染みてきたら、ナスに小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。
きっかけ
ナスの消費に。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504
- レシピID:1840019507
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません