材料(10個人分)
- 豚こま肉
- 400
- はちみつ
- 大さじ1
- ☆酒
- 50cc
- ☆みりん
- 50c
- ☆濃口醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
-
- 2
- 熱したフライパン(油不要)に1を並べ強火で焼き色を付けて両面焼く。
-
- 3
- ☆を入れて沸いてきたらはちみつを入れて溶かす。
-
- 4
- 蓋をし、途中でひっくり返したりしながら中火で15分ぐらい煮る。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめ(肉がギリギリ入るくらい)の方が調味料が少なくて済むと思います。
きっかけ
豚こま肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません