アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のはちみつ角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
ブロック肉の代わりに豚こま、砂糖の代わりにはちみつを使った角煮です☆☆

材料(10個人分)

豚こま肉
400
はちみつ
大さじ1
☆酒
50cc
☆みりん
50c
☆濃口醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  2. 2
    熱したフライパン(油不要)に1を並べ強火で焼き色を付けて両面焼く。
  3. 3
    ☆を入れて沸いてきたらはちみつを入れて溶かす。
  4. 4
    蓋をし、途中でひっくり返したりしながら中火で15分ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめ(肉がギリギリ入るくらい)の方が調味料が少なくて済むと思います。

きっかけ

豚こま肉が安かったので。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする