アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐しょうがあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
適量
かつお節
1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょうが(チューブ使用)
2cm
お湯
大さじ5~6
水溶き片栗粉
大さじ2~大さじ2 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
  2. 2
    豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油でカラッとなるまで揚げる。
  4. 4
    弱火の鍋にめんつゆ、お湯、しょうが、水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火を通す。
  5. 5
    お皿に揚げ出し豆腐を入れかつお節をのせ、(4)をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐しょうがあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/09 19:56
ちょっとトロミをつけすぎちゃいました ( 一一) でも、しょうがが効いていて、とってもおいしかったです♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
2015/06/09 22:25
とっても美味しかったです♫ 生姜と鰹節の香りが効いていて、とっても美味しいですね^ ^ 鰹節の仕事は侮れませんね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
レポありがとうございます! おいしそー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする