アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐と春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

春菊
4分の1袋
凍り豆腐
150グラム
パクチー
2房
しょうが
2かけ
4カップ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ティースプーン1
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーと春菊をざくぎりにする。しょうがをみじんぎりにする。凍り豆腐は一口サイズにきる
  2. 2
    なべに油をしき、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら塩、しょうゆ、中華すーぷのもと、水をいれてひとにたちさせ、1をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする