鶏とカブの葉のお粥 レシピ・作り方

鶏とカブの葉のお粥
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鶏の旨みがとってもジューシー☆

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 鶏もも肉 30g
  • 150cc
  • カブの葉 2枚
  • すりゴマ 少々
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく刻む。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、弱火にしてから鶏もも肉を入れ、じっくり火を通す。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ってきたら、カブの葉を加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ご飯を加えて、好みの固さまで煮る。
  5. 5 鶏ガラスープで味を調整し、すりゴマをかける。

きっかけ

お粥は美肌や便秘に効くらしいので。

  • レシピID:1840019331
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る