キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
白菜キムチ
50g
韓国のり
3枚
ごま油
適量
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜キムチを小さめに刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに少し多めのごま油を入れ中火で温め、ご飯を先に軽く炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたらキムチ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせながら炒めていく。
  4. 4
    全体に炒めたら器に入れ、韓国のりを手でちぎりながら散らして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする