小松菜人参玉葱の鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ミンチ
1パック
小松菜
4分の1
人参
4分の1
玉ねぎ
4分の1
1個
パン粉
小さじ1
塩コショウ
2ふり
すりおろし生姜
小さじ半分
にんにくチューブ
チューブ1センチ
中華味の素
小さじ半分
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    ミンチ、卵、パン粉、調味料、野菜を入れ手でよくこねる
  3. 3
    油を熱しタネを丸く成形し焼いて出来上がり!

    中火~中火弱5,6分

きっかけ

簡単に

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/19 08:18
ミンチは鶏ではないですが、野菜たっぷりで美味しかったです(^^)
sakumura301
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする