アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガとベーコンの塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ベーコンの旨味が最高!ワインともよく合います。

材料(2人分)

新ジャガ
3こ
玉ねぎ
1/2こ
ベーコン
2枚
鶏がらスープ
小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
鍋にヒタヒタになる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガをよく洗い皮ごと1/2〜1/3くらいに切る。玉ねぎはくし形切り、ベーコンは2cm程度に切る。
  2. 2
    ベーコンを鍋に入れてさっと炒め新ジャガ、玉ねぎに油を回しならが炒め、ひたひたの水を入れて蓋をする。
  3. 3
    沸騰してきたら鶏がらスープを入れて酒も加え蓋をとって新ジャガが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整えて盛り付けたら粗挽き黒胡椒を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

是非是非、新ジャガで皮付きで使ってください。風味がいいです。 また、蓋の開け閉めで水分量を調節します。

きっかけ

お肉がなかったのでベーコン使ったけど大正解でした!

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが 煮物

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする