材料(2人分)
- 豆もやし
- 半袋
- 万能ねぎ
- 3本
- 食べるラー油
- こさじ1
- 韓国はるさめ
- 20グラム
- オイスターソース、しょうゆ
- おおさじ1半ずつ
- 香味ペースト
- 4センチ
- 酒
- おおさじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。春雨は沸騰したお湯で4,5ふんゆでてざるにあける
-
- 2
- フライパンに油をしき、豆もやしと香味ペーストを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら、1とざくぎりにした番のねぎ、食べるラー油、オイスターソース、醤油、酒をいれる
-
- 3
- 味が均等にまわるまで強火でいためあわせたらできあがり