材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 酢
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2
- 香味ペースト
- 4センチ
- 塩
- 5,6ふり
- 中華山椒
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ3
- にんにく
- 1かけ
- 食べるラー油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、1と塩、中華山椒をいれていためる
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら酢、砂糖、醤油、酒、香味ペースト、食べるラー油をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません