カイランとチャーシューの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

カイラン
1袋
チャーシュー
6枚
にんにく
1かけ
オイスターソース、しょうゆ、酒
おおさじ1半ずつ
中華スープのもと
こさじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    カイランを食べやすい大きさにきり沸騰したお湯で1分ゆがきざるにあける。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら、1と残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする