材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- からあげ
- 7,8個
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- いりごま
- 2,3ふり
- にんじん
- 3分の1本
- 中華スープ
- 3分の1カップ
- トマトケチャップ
- おたま1
- スイートチリ
- おおさじ2分の1
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎとにんじんを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはほそぎりにする
-
- 2
- 紫玉ねぎとにんじんを高温の油でさっと油とおしする
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくとしょうがをいれていためる。香りがたってきたら、中華スープ、トマトケチャップ、スイートチリ、水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまでにる
-
- 4
- からあげと2をいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません