ジャガイモとエリンギのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ピーマン、にんじん、エリンギを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 じゃがいも、ピーマン、エリンギ、にんじんを高温の油でさっと油通しする
- 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。2と食べるラー油、しょうゆ、砂糖、中華スープのもとをいれてよくいためあわせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/04/10 11:49ニンニクが良く効いて、元気が出る料理ですねっ☆食べるラー油で味付けというところがまた良いですね~っ♪夏バテ防止にもなりそうですねっ☆