鶏肉とピーナッツの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

鳥もも肉
200グラム
ピーナッツ
おたま2
ピーマン
1こ
人参
1/3本
塩胡椒
5.6ふり
片栗粉
大さじ1
★食べるラー油
大さじ1/2
★豆板醤、砂糖
大さじ1/2ずつ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★中華スープのもと
小さじ2
★ごま油
小さじ2
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズにきる。塩胡椒をふり片栗粉をまぶして高温の油であげて別皿にあける
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。ピーマン、にんじんは1センチくらいの大きさにきる
  3. 3
    ピーマン、人参、ピーナッツを高温の油で油通しする
  4. 4
    フライパンに油をしきにんにくを入れいためる。香りがたったら★と1をいれて水気が少なくなるまで炒める合わせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする