材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200グラム
- ピーナッツ
- おたま2
- ピーマン
- 1こ
- 人参
- 1/3本
- 塩胡椒
- 5.6ふり
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★食べるラー油
- 大さじ1/2
- ★豆板醤、砂糖
- 大さじ1/2ずつ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★中華スープのもと
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズにきる。塩胡椒をふり片栗粉をまぶして高温の油であげて別皿にあける
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。ピーマン、にんじんは1センチくらいの大きさにきる
-
- 3
- ピーマン、人参、ピーナッツを高温の油で油通しする
-
- 4
- フライパンに油をしきにんにくを入れいためる。香りがたったら★と1をいれて水気が少なくなるまで炒める合わせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません