材料(2人分)
- じゃがいも
- 2こ
- 漬け唐辛子
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- あさつき
- 2本
- 醤油、オイスターソース、酒
- 大さじ1.5ずつ
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にんにくとあさつきをみじん切りにする。じゃがいもをうすぎりにして高温の油で柔らかくなるまであげる
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくとあさつきと漬け唐辛子を入れて炒める。香りがたったら、醤油、オイスターソース、酒、中華スープのもと、ごま油、じゃがいもをいれてよくあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません