白菜とチャーシューのお手軽とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1個
- チャーシュー
- 100グラム
- いりごま
- こさじ2
- 香味ペースト
- 5センチ
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- ごま油
- こさじ2
- 酒
- おおさじ4
- とんこつラーメンスープ
- 2人前
- お湯
- 1000CC
- 生ラーメン
- 2玉
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 白菜とにんにくをほそぎりに、チャーシューはあらみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、1と塩コショウ、香味ペーストをいれて強火でいためる。酒をかけて1分半蒸し焼きにし、ごま油をまわしかける
-
- 3
- 鍋にお湯をいれてひとにたちさせ、生ラーメンをいれて2分ゆでる。とんこつラーメンスープをいれてよくまぜる
-
- 4
- 3を器にもり、2をのせる。最後にいりごまをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません