白菜とチャーシューのお手軽とんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
白菜たっぷり!

材料(2人分)

白菜
8分の1個
チャーシュー
100グラム
いりごま
こさじ2
香味ペースト
5センチ
塩コショウ
4,5ふり
ごま油
こさじ2
おおさじ4
とんこつラーメンスープ
2人前
お湯
1000CC
生ラーメン
2玉
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    白菜とにんにくをほそぎりに、チャーシューはあらみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、1と塩コショウ、香味ペーストをいれて強火でいためる。酒をかけて1分半蒸し焼きにし、ごま油をまわしかける
  3. 3
    鍋にお湯をいれてひとにたちさせ、生ラーメンをいれて2分ゆでる。とんこつラーメンスープをいれてよくまぜる
  4. 4
    3を器にもり、2をのせる。最後にいりごまをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする