濃厚♪時短♪海老クリームリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
夜食や小腹が空いた時に(*^_^*)ピエトロのスパドレで濃厚リゾットです^^

材料(1人分)

ピエトロのスパドレ(海老クリーム)
大さじ3
ご飯
茶碗1杯
冷凍シーフード
20g
乾燥バジル(あれば)
ひとふり
牛乳
100cc
少々

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードは自然解凍しておきます。
  2. 2
    お鍋に油を引き、シーフードを炒めます。
    ご飯、牛乳をいれて煮込みます。
  3. 3
    リゾットくらいのもったり感になる前にスパドレをいれたら完成です。

おいしくなるコツ

バジルやパセリがあれば彩り綺麗になります。

きっかけ

小腹が空いた時でも、美味しい物が食べたかったから作ってみました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理簡単おつまみ
料理名
簡単リゾット

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする