材料(1人分)
- キャベツ
- 6分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- 豚細切れ肉
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 香味ペースト
- 5センチ
- 水
- 500CC
- ちゃんぽんスープのもと
- 1袋
- 中華麺
- 1玉
- 食べるラー油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズのざくぎりに、玉ねぎはうすぎりに、にんじんはほそぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。あぶらがまわったら1と香味ペースト、食べるラー油をいれてしんなりするまでいためる
-
- 3
- 鍋にちゃんぽんスープのもと、水をいれてひとにたちさせ、そこに中華麺をいれて3分ゆでる。最後に2をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません