イワシと天かすのおにぎり レシピ・作り方

イワシと天かすのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
成長期の子供にも嬉しい栄養素が豊富な鰯のおにぎりです

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗2膳
  • 焼いた鰯 1匹
  • だし醤油 小さじ2
  • 天かす 5g
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼いた鰯の身をほぐします。骨が入らないようにします
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを使って三角に成形します

きっかけ

鰯がたくさん買って焼き魚にしていたので子供と美味しく食べようと思いました

  • レシピID:1840017957
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/03 17:42
    イワシと天かすのおにぎり
    ❤・・❤です♪見た目が上手く撮れてなくってゴメンね、、、痛恨のアオサの入れ忘れも!鰯でお握り!?って思ったwけど、海老入り天かすで↑小骨も無くて美味だったわ~♡
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/01/21 13:18
    イワシと天かすのおにぎり
    美味しく頂きました♡素適なレシピに感謝です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る