材料(2人分)
- ごはん
- どんぶり2杯
- だし汁
- 1カップ半
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 半個
- めんつゆ
- 3分の1カップ
- しょうゆ、みりん
- おおさじ2ずつ
- 青海苔
- 2つまみ
- とりもも肉
- 300g
作り方
-
- 1
- とりもも肉を一口サイズのぶつぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋にだし汁、たまねぎ、めんつゆ、しょうゆ、みりんをいれてひとにたちさせ、とりもも肉をいれて火が通るまでにる
-
- 3
- 卵をよくとき2に流し込み、ふたをして30秒蒸し煮にする
-
- 4
- 器にご飯をもり、3をのせる。青海苔をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません