材料(2人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1.5
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をフライパンに入れて混ぜます
-
- 2
-
- 弱火でぐるぐるかき混ぜます。
白い塊が出てきたら更に水分がなくなるまでひたすら混ぜます
-
- 3
-
- ひとかたまりになったら火を止めます
-
- 4
-
- スプーンで一口大の大きさにすくって氷水に落とします
-
- 5
-
- きな粉と砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 6
- わらび餅にきな粉をまぶすorかけて召し上がれー!
きっかけ
娘が大好きなわらび餅を作って一緒に食べようと思いました