とろろ昆布と菜の花のマヨ味噌ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほろ苦さがクセになる菜の花。とろろ昆布の旨味がとてもよく合います

材料(2人分)

菜の花
200g
☆味噌
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆ゴマドレッシング
大さじ1
とろろ昆布
3g
花カツオ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を3分塩茹でにし、水分を絞ったら3センチの長さに切ります
  2. 2
    ☆の材料をあらかじめ混ぜ合わせておきます
  3. 3
    菜の花、工程2のドレッシング、とろろ昆布をまぜあわせます
  4. 4
    器に盛り付けて花カツオを乗せれば完成です

きっかけ

立春。スーパーで菜の花を発見したので購入しました

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする