材料(2人分)
- 海老
- 4尾
- 天ぷら粉
- おたま1
- 水
- おたま1
- 三つ葉
- 3房
- ほうれん草
- 半把
- そば
- 2人前
- めんつゆ
- 半カップ
- お湯
- 1.5カップ
- ねぎ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 海老のからをむき、おなかの部分に切り込みをいれてまっすぐにする。天ぷら粉と水をあわせたものをつけて中温の油であげる
-
- 2
- 三つ葉を一口サイズのざくぎりにする。ねぎはうすぎりにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
-
- 3
- そばを沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける。お湯とめんつゆをまぜたものをいれてどんぶりにいれる
-
- 4
- 3に2と1をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません