アプリで広告非表示を体験しよう

えびの天ぷらそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ボリュームたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
4尾
天ぷら粉
おたま1
おたま1
三つ葉
3房
ほうれん草
半把
そば
2人前
めんつゆ
半カップ
お湯
1.5カップ
ねぎ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老のからをむき、おなかの部分に切り込みをいれてまっすぐにする。天ぷら粉と水をあわせたものをつけて中温の油であげる
  2. 2
    三つ葉を一口サイズのざくぎりにする。ねぎはうすぎりにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
  3. 3
    そばを沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける。お湯とめんつゆをまぜたものをいれてどんぶりにいれる
  4. 4
    3に2と1をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする