材料(2人分)
- 冷凍いか
- 100グラム
- えび
- 5尾
- ムール貝
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 3個
- バター
- 20グラム
- 白ワイン
- 1カップ
- トマト缶
- 半缶
- 水
- 1カップ半
- 洋風スープのもと
- 1個
- 塩コショウ
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。冷凍烏賊は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油をしきトマト缶とうすぎりにしたにんにくをいれてかおりがたつまでいためる
-
- 3
- 残りの全ての材料をいれて、中火で水気が3分の1になるまでにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません