コンベクションオーブンで骨付き鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- レッグチキン
- 3本
- ☆ニンニクチューブ
- 1.5センチ
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ジャガイモ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- レッグチキンは骨に沿って太い部分に切り込みを入れ、☆の材料を混ぜ合わせたものに1時間以上漬け込み、全体にブラックペッパーを振ります。
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- 2
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- ジャガイモは皮を剥き5ミリの厚さの輪切りにします
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- 3
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- コンベクションオーブンを230度に予熱し、中段で20分熱風調理モードで焼きます。
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- 4
- 焼きあがったジャガイモにマヨネーズをかけて盛り付けたら完成です