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コンベクションオーブンで骨付き鶏の照り焼き レシピ・作り方

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★とっこ
コンベクションオーブンの熱風調理。表面こんがり中はジューシーな仕上がりです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

レッグチキン
3本
☆ニンニクチューブ
1.5センチ
☆蜂蜜
大さじ1
☆醤油
大さじ4
☆塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ジャガイモ
1個
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    レッグチキンは骨に沿って太い部分に切り込みを入れ、☆の材料を混ぜ合わせたものに1時間以上漬け込み、全体にブラックペッパーを振ります。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き5ミリの厚さの輪切りにします
  3. 3
    コンベクションオーブンを230度に予熱し、中段で20分熱風調理モードで焼きます。
  4. 4
    焼きあがったジャガイモにマヨネーズをかけて盛り付けたら完成です

きっかけ

コンベクションオーブンを購入したので

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 10:00
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
とても美味しそうに作っていただきありがとうございます^_^

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