フィッシュカツと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

フィッシュカツと卵のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
徳島県のソウルフードのフィッシュカツをサンドイッチにしました。受験に打ち勝つカツサンドです

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • フィッシュカツ 1枚
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作ります
  2. 2 スクランブルエッグにマヨネーズを和えます
  3. 3 フィッシュカツは挟みやすい大きさにカットします。
    今回は3〜4センチ台にきってパンに敷き詰めました
  4. 4 サンドイッチ用パンにバターを塗ります
  5. 5 パンに工程2と3を挟んで食べやすい大きさにきります

きっかけ

サンドイッチを娘と一緒に作る約束をしていて作りました

  • レシピID:1840017413
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る