アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのサクサク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
ほんのりした酸味がいけます。

材料(2人分)

ササミ
4本
フレンチドレッシング
半分
チーズ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミをドレッシングにつけます。
    色が白っぽくなったらOKです。
  2. 2
    ササミの横から切れ目を入れチーズを挟みます。
  3. 3
    チーズがはみ出さないようにしながら、①小麦粉②卵③パン粉の順番でまぶしていきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき温まったらお肉を入れ蓋をします。
  5. 5
    焼きめが付いたらひっくり返し反対側も焼きます。
  6. 6
    両面に焼きめが付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングに良くつけておくこと。

きっかけ

ササミがあったので

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フレンチドレッシング
料理名
ササミのサクサク焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする