材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 丼1膳
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを半分に切り薄くスライスします
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉、砂糖、酒を入れて豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎ、醤油、みりんを加えて蓋をして弱火で6分煮込みます
-
- 4
-
- 溶き卵を加えて卵が固まったらご飯の上にかけて完成です。
お好みで七味唐辛子をかけてください
きっかけ
甘い玉ねぎが食べたくて煮込んで丼にしようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません