アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと桜えびの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
受験生の夜食にほっこりできる雑炊はいかがでしょうか?

材料(2人分)

300cc
だしの素
小さじ2
ご飯
茶碗1膳
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
1個
桜えび
2g
しらす
20g
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とだしの素を鍋に入れて沸かします
  2. 2
    桜えび、しらす、ご飯、麺つゆをいれて1分煮込みます
  3. 3
    溶き卵をいれて卵が固まって来たら器に入れてもみのりをトッピングして完成です

きっかけ

夜に食べても胃もたれしないやさしい味の夜食を作ろうとおもいました

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする