アプリで広告非表示を体験しよう

つばすの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
塩焼きもいいですが味噌煮も最高ですよ☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

つばすの切り身
3切
大さじ2
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ2/3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1.5
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つばすをザルにいれて熱湯をまわしかけます
  2. 2
    フライパンに水、酒、すりおろし生姜を入れて沸かしつばすを入れます
  3. 3
    砂糖、醤油をいれて弱火で2分煮込み裏返します。
    味噌を溶かしてさらに弱火で煮詰めます
  4. 4
    ゴマをふりかけたら完成です

きっかけ

味噌煮が好きでつばすで試してみようと思いました

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/28 17:19
つばす一匹もらったので、旦那が好きな味噌煮にしました!美味しくできました。ありがとうございました。
ののか☆
とっても嬉しいレポをありがとうございました^_^美味しそうに作っていただき感激です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする