アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリン風味のブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯が進むんです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
マーガリン
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をふりかけ、10分放置し、浮き上がってきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    小麦粉をまぶします
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンで中火で焼き色がつくまで両面と皮を焼きます
  4. 4
    ☆の材料をフライパンに入れてしっかりタレが絡んだら完成です

きっかけ

ぶりが安かったので

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 15:45
マーガリンで焼くとこんなに美味しいの?家族にもびっくりされました!
シェリママ☆☆
すごーく嬉しいコメントで大感激です。風味がかわると全然違った料理になる気がしますね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする